津津2012

出生25天,呛奶后哭闹不止

宝贝出生25天了,母乳喂养,今早小家伙吃奶期间蹬腿挣扎后,被口腔喷出的奶水吓到,检查鼻腔没有奶水,但是感觉受了惊吓,哭闹不止,拒吃母乳,喂奶粉也明显食欲不振,换了衣服,包被,尿布均没有效果。这种情况可能是呛入肺管了吗,应该怎么处理呢,有好办法安抚他吗?

王大婶

亲。小宝宝吐奶是正常的,我家宝宝那时候也吐。建意,每次喝完奶后,多抱一会,抚摸下后背。

如果宝宝吓到了。要多抱抱,多安摸。

妈妈可以再观察下,如果越来越严重,考察问下医生,看是不是病理性的。

但大多数都没太大关系。宝宝都很坚强的,过段时间可能就会好了。

妈妈可以换下水试试,看宝宝喝不喝。

我家宝宝三个月左右就开始有厌奶期,一直不愿意喝,当时也急坏了,一喝就哭,后来过了那几个星期就好了。

qqmbb

我家宝宝从出生到六个月会坐,都是每顿奶后拍嗝的,夜里是吃奶后侧身睡的,这样宝宝就不会溢奶了。

笑哈哈的小猪QQ

喝完奶后平躺几分钟再抱起,刚喝完先不要懂孩子,那样就很容易造成溢奶的现象。