七彩的世界

宝宝哮喘不发作了还需要去医院治疗吗?

我家宝宝以前有哮喘,后来去医院就诊并治疗了一段时间,现在已经不发作了,请问还需要继续规律的治疗吗?

石婆婆

您好,是必须治疗的哦,哮喘症状不发作也需要治疗的,即缓解期治疗。因为哮喘是一种气道慢性炎症性疾病,这种炎症即使在缓解期也存在,只有长期治疗才能避免哮喘急性发作和预防病情进一步加重。哮喘的症状治疗可能通过几天,或几周的治疗就可以达到控制,但哮喘的完全控制不是简单的控制症状,是控制哮喘的炎症和气道的高反应性,这样的控制是高水平的完全控制,需要长期的治疗,并维持完全控制。