少女疯了

现在可以断奶吗?

宝宝七个月零七天,五个多月的时候因心脏不好做了手术.现在妈妈奶水严重不足.米粉奶粉等辅食都不吃,现在可以断奶吗?

杰子妈

母乳是宝宝最好的食品,是宝宝动手术还是妈妈。如果是宝宝的话,更要让宝宝吃母乳,加上宝宝暂时不愿意吃辅食,母乳也不会加重肾脏的负担,虽然不足,但是还是尽可能再喂养一段时间。可以选择秋天的时候再断奶会比较好。如果是妈妈动手术,可以考虑断奶,让宝宝慢慢适应奶粉,饿了奶粉宝宝自然愿意吃,再慢慢添加辅食,也可以添加烂稀粥,烂面条等。

我们“瑶”幸福

宝宝在两周内断奶最好,毕竟母乳有很好的营养,能增强抵抗力,有一点就吃一点,如果宝宝因为奶水少,不能解决肚子饿的问题,不想吃了,那就自然断奶了,另外让宝宝多吃其它辅食,能吸收更多的营养

yanzhi妈

现在这个季节断奶时最合适的

奕格妈咪

母乳能吃多少是多少吧,其他的带着一点点的添加,直到宝宝适应了,再完全断掉

schj2675

你们宝宝不吃辅食,那奶粉呢?如果都还没适应,我觉得还是不要那么快断!我家也7个多月,我奶水不多,我也想断,但是看着宝宝哭的很可怜,等到8个月再断!我们辅食都吃的!