jkfjkd

宝宝对钠的摄入量是多少,这个有没有规定的?

那天看报道说金奇仕乳钙钠超标,宝宝对钠的摄入量是多少,这个有没有规定的? 我听说一岁以内的宝宝最好不要添加盐的,盐的主要成分也是钠。

xiaomaohaii

我查了一下《中国居民膳食营养素参考摄入量》,钠元素为人体必需的营养素,对于0.5-1岁的每天足量摄入量为500毫克。发现这个钠的数据是没有超标的,乳钙检测出钠含量每100g含227毫克折算,每粒产品0.6克,钠含量为1.36毫克,相当于宝宝每日钠元素适宜摄入量的0.26%,几乎可以忽略,产品还是安全的。

提问者对回答的评语:谢谢!

ringru

不清楚多大才可以补充钠,我只听说过补钙,不过我记得奶粉中也有钠。

armenn

钠对身体是必须的营养素,我网上百度看到,说0.5-1岁的宝宝每天摄入的钠不要超过500mg就好。