weisohu

健康体检为什么要检查视力?

公司安排了一年一度的员工健康体检,请问健康体检为什么要检查视力呢?

wang_xia58

方便及时发现眼疾。

边走边踢石子

判断眼睛功能有多种内容,视力检查列在一切眼科检查的首位,由此可见其重要性。视力即视锐度,主要反映眼底部黄斑的视功能。可分为远、近视力。检查了远视力与近视力之后,大致可判断出是屈光不正(近视、远视、散光的总称)引起的或其他疾病所致的视力障碍。
医学临床中常常将国际标准视力表为1.O(或1.2)的视力作为正常视力0 1.5—2.O的视力一般说是远视。随着年龄增长,人的视力会发生改变,大多数人在40岁以后(有人则提前),眼调节力减退,远视力下降,近视力也不好,阅读困难,此时需配戴远视镜。因此,健康体检将视力检查作为一项内容,是为了了解视力目前的情况,如果需要,可以适时配戴眼镜,提高日常生活的舒适度,改善生活质量。