bzpcloud

哪位妈妈知道肺通气功能检查是检查什么?

我家宝贝,最近不舒服去医院看病,医生给开了肺通气功能检查,请问这个是什么检查啊?

clzhang329

肺通气功能检查,简称肺功能。通常5岁以上的哮喘患儿都应作肺功能检查,哮喘患儿无论在发作或缓解期,其肺功能都有或多或少的改变,反映了病情的轻重。医生通过了解其肺功能,不仅可以有助于一些病程较短哮喘患儿的诊断,更可以通过此项客观检查,了解和评价药物对哮喘的疗效,动态观察患儿的病情,制定下一步的治疗方案,因此建议有条件的应遵医嘱定期、动态地进行肺功能检查。