lvtingnj

孕期要补DHA多宝宝有什么好处呢?

大家都在讨论说怀孕前后都要补钙补DHA,那么奶粉里说加了DHA是不是就可以了?还有孕期服用DHA对宝宝到底有什么好处呢?

京京1111

DHA是宝宝智力和脑力发育的关键物质,但是光补充DHA是起不到太大的效果的。一定要注意宝宝的铁营养情况。DHA与铁对大脑的关系:如果我们把3岁之内正在发育的大脑比喻成正在建造的大楼,那么DHA作为大脑组织的组成部分就等于是建大楼的砖块,而铁相当于建造大楼所用的电啊、机器啊,砖需要机器开动才能垒起来,外源性DHA需要铁、含铁酶才能转化成人体能利用;另外:脑细胞发育需要充足的氧气,而氧气需要血红素携带,缺铁会导致血红素生成不足,导致脑细胞发育会因为缺氧而受损,从而影响智力

^卿卿^

可以提高宝宝的智力和视力的,我现在用的就是斯利安DHA,不仅补充了DHA,还补充了乳钙。吃DHA是帮助宝宝大脑发育的哦,肯定是好处多多的哈,所以可以按时服用,哺乳期也坚持吃。奶粉里含DHA,ARA的也算的。

泺淡淡

铁也是智力开发的重要因素,铁不好还会贫血,力血康还不错!