Yanhilin3

宝宝多眼屎

我女儿两个月大,今天早上醒来左眼有很多眼屎。要做什么处理吗?

帮宝适育儿专家联盟

眼屎多,可能有结膜炎或者是泪囊炎。如果有泪囊炎,泪囊部份在眼内侧下方,用小指头按可看到泪点,泪点可挤出分泌物,挤出后用棉棒擦净再滴眼药水。另外,泪囊有鼻泪管,可以用手指从眼睛的内角往鼻腔的方向做按摩,这样可以促进鼻泪管的通畅,每天坚持滴眼药水四次,慢慢会好。

碧痕

可以先观察看看。是不是宝宝上火了?可以多给宝宝喝水,如果一两天都是这样就去医院开点药擦,我们家宝宝以前也会,去医院开了两种药擦几天就好了。

南南200909

洗脸时可以用棉纱布蘸上温和的白开水给宝宝轻轻擦拭,一定注意不要弄到眼睛里。同时春季干燥,宝宝容易上火,注意给宝宝少量多次适当补水,宝宝上火会出眼屎的。

♡芷若♡

这是上火了,要多喝水,注意饮食清淡。

liu16020219

上火了,用湿棉签擦掉就可以了,给孩子多喝水吧。

毛毛雨12

有可能是上火,但具体的还要去医院检查一下是否是泪道阻塞