梦曼

两个月宝宝老吐奶怎么办?

我家孩子两个半月了 ,没怎么长肉。每次吃完奶之后差不多都吐 母乳喂养我没忌口 这几天喂奶粉来她就没拉稀。主要就是老吐奶怎么办呀 用去医院查查吗?要是查的话怎么查呀?

rainya

呕吐后若无其事,情绪好,体重也顺利增加就不用担心。
需马上就医的呕吐症状
1、腹部肿胀、有触痛感
2、抽搐(也叫惊厥)
3、 反复剧烈的呕吐或持续时间超过24小时的呕吐
4、出现脱水症状
5、呕吐物中有血或胆汁(绿色液体)
6、吃东西后半小时内剧烈、持续的呕吐
7、精神不振或严重易怒
8、发烧伴有摇头或用手摸头,可能是中耳炎或脑膜炎。
小儿溢奶吐奶这种现象是正常的。因为小婴儿的胃容积小(尤其是出生3个月内的宝宝),胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶的现象。
护理方法:
1、使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶。
2、奶量过大或吃奶过急,可以在宝宝吃奶几口后,拔出奶嘴,轻拍背部,休息一会再 喝。
3、吃奶后,不要平卧,让宝宝右侧卧,每次吃奶后,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶。
4、经以上方法处理,如果还是吐奶明显,或伴有其它病理现象,建议看医生。
给宝宝喂完奶后要宝宝竖起来抱一下,可以让宝宝的小脑袋靠在你的肩膀上,再轻轻的在宝宝的背部拍拍,以便宝宝胃里的空气赶出去,这样就不容易回奶了。
我是QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

湲湲的妈咪

宝宝吐奶很正常的,你家的稍微有点严重了,不过应该没事的,你每次喂完奶,你把宝宝趴在背上,轻轻拍宝宝的背,等他打嗝了就好了!

liu16020219

孩子吐奶是很正常的,可能是胃口小,消化系统发育还不完善,你可以给孩子吃些醒脾养儿类的药促直进一下吸收,另外就是喂完奶以后要竖抱起拍个嗝出来,还要少食多餐,不要一次喂太饱,喂得太饱就容易吐奶。

漂漂雪晴

这个月份吐,算比较正常,但是建议宝宝吃完后束着抱起来拍拍,打嗝了以后再放下,吃完奶后不要让宝宝剧烈运动,俯卧,可以避免部分吐奶情况

毛毛雨12

这是因为宝宝消化不良造成的,没事的,可以给宝宝喂点妈咪爱帮助消化。