gulum

宝宝为什么每次长牙的时候就拉肚子呢?

宝宝1岁多啦 每次长牙的时候就拉肚子,吃药也不管用 一天要拉三四回 而且还不愿意吃饭 一吃就吐 一点都不消化 这是怎么回事啊

译译宝

每个小宝宝长牙的反应都不一样。我身边小朋友也有这种情况,不必担心

冰冰精灵

李雨航
孩子是否缺钙,先要经过检查才能知道。孩子出汗多、烦躁不安、夜间哭闹、枕部脱发、肋骨外翻、方颅、鸡胸、漏斗胸等症状是医生判断孩子是否缺钙的重要依据。但是这些症状只能在医生的检查下,才能确定孩子是否却钙。因为有些症状和体征均非特异性,如易出汗、睡眠不安等症状,有可能是小儿神经系统发育不完善引起的;枕部脱发可能由于出汗教多,汗液刺激皮肤发痒,宝宝摇头摩擦枕部止痒引起的。引起夜间哭闹的因素也很多,例如维生素B1的缺乏,睡眠障碍等等;肋骨外翻,也可能由于胸部素束的太紧引起的.所以家长不能自行判断孩子是否却钙,医生也要在此基础上作出辅助检查才能确定.

可以进行X光骨骼检查,及验血来确认孩子是否却钙。部分孩子头发稀少于缺乏营养素有一定的关系,如缺乏蛋白质,头发就纤细。缺乏脂肪头发就会干枯无华;缺锌时头发就会卷屈色黄;孩子有营养性贫血或缺乏维生素d和钙时,头发生长也会受到影响。建议妈妈带孩子去做个检查,看看孩子是否缺乏微量元素。

冰冰精灵

一般长牙孩子会食欲不振,消化功能减弱,有可能会引起腹泻,如何让预防腹泻:

1. 宝宝的奶瓶,安抚奶嘴,牙胶以及相应的喂养工具,用后彻底清洁,最好是每天消毒。

2.照顾宝宝的人一定要注意卫生,经常洗手。

3.培养宝宝养成良好的卫生习惯,保持鼻腔,口腔以及全身皮肤的清洁,尤其是手的卫生。

4.大人不要把疾病带回家,养成回家后用淡盐水漱口的习惯,然后再亲近孩子。

5.定时通风换气。