tai2012

替换奶粉

我宝已经七周了,爸托人从荷兰买了美素佳儿给宝宝,从出生就一直在吃安婴儿,现在不知道如何替换奶粉。mm有没有好的办法?
要备货的话应该怎么计算?

纽优NIUYOYO

宝宝能接受一种奶粉便可,不必反复更换奶粉品牌。因为不同品牌的奶粉,基本营养都是大同小异,反复更换奶粉,容易导致孩子肠胃不适应而消化不良。应换年龄阶段的奶粉。
安全的换奶方法:
第1一3天,用三分之二旧的奶粉加上三分之一新的奶粉混合吃三天。
第4一6天用新、旧奶粉各一半混合吃三天。
第7一9天,用三分之二新的奶粉加上三分之一旧的奶粉混合吃三天。
第10天就可以全部吃新的奶粉。
注意:要在宝宝精神好,健康的情况下换奶粉而且在换奶粉时间观察宝宝的大便情况。

朝颜QQ

建议在旧奶粉的基础上适当加入新的奶粉,然后逐渐增加新奶粉所占的比重。如:开始时在旧奶粉里添加1/4的新奶粉,吃3-4天;宝宝无不良反应,则在旧奶粉中混入1/3新奶粉,吃2-3天;然后新旧奶粉各占一半吃,吃1-2天;如宝宝都能适应,就可混入2/3新奶粉吃1-2天,然后直接给宝宝喂食新奶粉。这样可以很大程度地避免换奶粉给宝宝带来的不适感和不良反应。有了这个逐步转奶的过程,宝宝一般都比较容易接受新奶粉。

碧痕

如楼上所言,转奶一定要有个过程,慢慢来,一般要一个星期左右才能完全替代。

信源妈妈

新奶粉的比例可以从1/3到1/2,慢慢过渡,一直到全部换完。