小生_陈

宝宝吃奶粉,大便要应该成形吗?

宝宝3个月28天,我没什么奶水,就一直就吃得奶粉。拉的大便第一个月还成形。后来都是糊状。有时还是深绿色的,是不是不正常啊?

信源妈妈

不算正常,建议化验个大便。

有时候的天空

人工喂养宝宝主要以牛奶(包括奶粉)、羊奶喂养。他们的大便呈淡黄色,大多成形,含乳凝块较多,为碱性或中性,量多、较臭。有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。宝宝的情况还是算正常的,你继续观察,要是有异样就要咨询医生。

若凡寶兒

如果宝宝食欲、精神状态都正常,问题不大。一般情况下,母乳喂养的宝宝大便次数较多,为糊状金黄色,每天2-3次;如果奶粉喂养,每天1-2次。建议应该给宝宝多喂水,养成每天定时排便的习惯。