xiaoziai

宝宝每天补多少钙?

宝宝每天补多少钙才合适呢?为什么我家宝宝每天都有补钙,前几天去检查发现还是缺钙。烦、、、究竟宝宝每天补多少钙才不缺钙啊?

潼潼Mum

亲,钙补多了反而不好。可以吃鱼肝油和钙剂来调理
早上吃鱼肝油,晚上吃钙,这样宝宝吸收比较好。平时多吃些含钙多的食物,如果宝宝母乳,亲就要多吃些含钙的食物,然后过奶给宝宝喝
多出去晒晒太阳,吃再多的钙如果不晒太阳,钙的效果也不会显著,多晒太阳才可以促进钙的吸收。

guaiqq

根据不同年龄段,满足宝宝不同的钙需求:

婴儿时期:对于六个月以内的婴儿,每天需要300毫克钙,如果是母乳喂养、人工喂养、混合喂养,每天能够保证母乳或配方奶粉600~800毫升,都可以满足宝宝生长发育对钙的需求。

4~12个月的宝宝:宝宝从四个月开始就添加辅食了,喝奶量也逐渐减少,此时宝宝对钙的需求量增至400毫克,所以这时可以考虑为宝宝补充钙剂了。

1~3岁的宝宝:这时期宝宝的生长发育迅速,每天对钙的需求量增加到600毫克,这时宝宝的饮食逐渐过渡到谷类食物了,这阶段的宝宝从饮食中获得的钙量是比较难达到需求量的,所以此时应该为宝宝补钙大约150~300毫克。

如果是早产儿或是双胞胎,应在出生的1~2周开始补充维生素D,正常的足月婴儿可以冲2周~4周开始补充,六个月以下的婴儿每天需补充400国际单位的维生素D,六个月以上则每天需补充400~600国际单位。补充VD和钙剂应持续到2岁至2岁半。幼儿在2岁半后户外活动增加,饮食种类逐渐多样化,这时就不需要补充VD和钙剂了。

提问者对回答的评语:谢谢!

xiaomaohaii

建议是听医生的。补钙了还是缺钙,可能是吸收不好,最好搭配着VD一起补补,VD可以促进钙的吸收。

Quentina

宝宝在不同的阶段所需的钙都有不现的要求,家长要根据宝宝的发育特点给宝宝及时的,合理的补钙,在生长发育过程中如果从食物中摄入钙质不足,轻者会发生盗汗、易惊、烦躁不安,重者会影响骨骼。