lkjtmy

晚上磨牙舌头溃氧

邵教授:您好!我的孩子4岁多了,他晚上睡觉经常磨牙,舌头上还有一圈一圈不同的溃氧面,请问这是什么原因引起的该怎么治疗?有没有食疗法治舌头溃氧?

思飘飘

磨牙应该是儿童常见病,一个症状,这个症状在一定阶段会出现,很快又可以扭转的,不是像有些成人半夜里面打呼噜、磨牙那种情况神经性的,一般我所见的磨牙都和吃东西,爱吃肉食,爱吃油煎、油炸,不好消化,晚上大雨大肉吃宴席以后回家躺一夜都不舒服,吐出来才舒服。孩子也是,吃多了睡觉不安实再一个出现磨牙、流口水等等,都和家长喂养有关系。千万不要把孩子吃的问题认为必须高能量、高热量、大量的吃对他有好处,咱们书里面讲三分饥饱、三分寒,让他肚子有空的地方才可以。
2: 这个孩子应该说是食特别重的孩子,平常见什么吃什么,而且偏好吃一些有滋味的,味道重的,口重的,爱吃一些肉食,中医讲有胃火,按照现代医学来说应该是维生素B2缺乏,多吃点维生素B,水果多吃一点,适当补充一些B族类的维生素也可以,中医来说去去火,清清肠热也可以