lily花儿6

在治疗哮喘的过程中怎样处理吸入激素带来的副作用呢?

我们家孩子被医院诊断为哮喘已经4年了,听朋友说介绍吸入激素比起口服、静脉给药虽然副作用小,但还是有一些副作用的,我们想了解一下,在治疗哮喘的过程中怎样处理吸入激素带来的副作用?

桉树与考拉

如果你目前咽喉部仅有灼热或轻度疼痛感,不需要停药,注意吸入药物后及时漱口或加用储雾装置吸入药物;对声音嘶哑、甚至失声的哮喘患者来说,停用吸入激素后2~3个月内就可恢复正常。如改用储雾装置吸入治疗,喷药后漱口,减少给药剂量均可减轻症状;对于口咽念珠菌感染多数无需特殊处理,少部分患者可用制霉菌素100万单位十甘油20毫升十生理盐水80毫升制成混悬液,每日3次涂患处。这样处理无明显改观时应考虑停用吸入激素。