awxj79814146

宝宝咳嗽鼻塞打喷嚏该怎么办?

宝宝现在55天,40多天的时候就出现有咳嗽 鼻塞 打喷嚏这些症状去医院 医生开有“头孢拉定干混悬剂,利巴韦林颗粒和小儿化痰止咳颗粒但是不见好转,晚上还哭闹不止 今天医生说有轻微肺炎 该怎么办?

拽宝拽麻

婴儿太小,使用中药对肾脏伤害挺大的。

西药对肾脏也有伤害,不过西医是根据婴儿的体重计算用药分量,比较具有科学性。

现在你要听从医生的嘱咐,严格按照医嘱的分量喂孩子吃消炎药,有需要打针、吊针也得做。

另外补充一下,如果要婴儿不得病,一定要小心护理,由于他免疫力低,所有接触他、靠近他的人都应该先洗手,保持卫生。孩子出汗衣服湿了要马上替换。

其实婴儿是不大怕冷的,如果冷与细菌两个对比,后者才是伤害性的,也就是说孩子若是不够暖和,没有细菌感染也不会得病。婴儿免疫力低,一旦得病几乎完全依赖药物抵御,一般都会拖时间,不可能很快痊愈,比较麻烦。

提问者对回答的评语:谢谢。

yanzhi妈

我儿子有这些症状时都是抓中药吃。建议你找当地知名的中医看看,有时中药更管用

fgfdd

这么小的宝宝咳嗽,应该是感冒引起来的吧,现在这个季节一定要多注意注意咯。多给宝宝喝些水吧。可以给孩子试试头孢,阿莫西林,益气贴,肺力咳合剂,小儿清解液,鱼腥草颗粒都还不错。注意室内的空气清新。

泽妈萌

我家宝现在50多天吧 40多天时候也是小鼻子总哼哼的,打喷嚏但是没有鼻涕,他还有点低烧,咳嗽也就几声吧,因为不放心就带去儿童医院,医生说发烧不能给退烧药的要物理降温,验血之后说是感冒了就给开的药,那药都是按比例喝的,毕竟咱们的宝宝太小了,还有就是一定要多喝水,母乳的话妈妈要少吃辣的东西和容易上火的