奇奇她爹2012sina

宝宝的鼻子里经常有鼻屎,该怎么办?

宝宝的鼻子里经常有鼻屎,该怎么办?基本上天天都有,而且很黏,老用棉签掏会不会损伤鼻粘膜?

rainya

帮宝宝弄的时候要轻一些,可以用吸鼻器,帮宝宝的鼻屎吸出。
如果宝宝的鼻屎变干的话,可以用棉签沾点水,把鼻屎稀释下,在慢慢的弄出。最好是在宝宝鼻屎变干之前弄出。
要保持房间的湿度,让房间保持湿润,可以避免宝宝出现鼻塞。
不要用小拇指去挖小宝宝的鼻子,这样较容易使鼻黏膜受伤。

fgfdd

多给宝宝喝些水,注意室内的湿度,不要太干燥了。用棉签慢慢的沾出来,不要掏

冰冰精灵

幼兒為什麼鼻屎多?小兒科醫師呂適存表示,這多由於都市空氣不好,加上鼻過敏等再病患者日益增加,使得鼻腔分泌物夾雜著灰塵,尤其嬰幼兒不會擤鼻涕,乾燥後而形成鼻屎,阻塞鼻道。
至於要如何預防大鼻屎常塞住?其實,只要用簡單無刺激的油脂(如凡士林、綿羊油、石蠟油)等物用棉花棒塗抹於鼻前庭一天三四次尤其是早晚和睡前加強,可讓鼻腔前端油油的不乾燥,不會有鼻屎,這種方法不但可保護鼻腔,同時可使鼻分泌物不會沾黏在鼻前庭造成鼻屎,甚至也可以減少小朋友因鼻癢而愛挖鼻屎的習慣,更能減少因摳鼻前庭而造成流鼻血的情形,不過在清除鼻屎後,如果仍有鼻水、鼻塞或鼻膿等現象時,就應儘速就醫。

冰冰精灵

鼻的护理:保持鼻孔清洁,鼻通气功能良好,勿挖鼻腔,若鼻腔被干而粘 稠液阻塞,可滴一滴盐水至鼻腔或用一潮湿棉签软化粘液,一般不用滴鼻剂,滴鼻 剂对小儿可能有害。新生儿鼻尖、鼻翼等处常有黄白色的粟粒疹,这是皮脂腺分泌 积集而成,脱屑后自然消失,不必治疗。 (1)轻轻固定宝宝的头。 (2)用棉签(比宝宝的鼻孔小)慢慢转入宝宝的鼻孔,可以稍稍拉松棉签的 棉头,使它更容易吸水分。 (3)转动时,不要接触到宝宝鼻子的内壁,否则容易引起宝宝打喷嚏。 (4)把棉签拿出来的时候,鼻涕会跟着出来,这时可以用柔软的纸轻轻擦干 净。 (5)来回多用几只棉签,直至宝宝鼻孔干净为止。

caizhimi

你可以等孩子睡着的时候用棉签转一转,及时清理鼻屎,保证宝宝呼吸畅通

王大婶

亲,用棉签转一下没有关系的。我家宝宝就经常这样的。但是不要用指甲。会损伤鼻粘膜。我家宝宝都婆婆处理的。我下不去手,害怕。哈哈。

彤彤艾

如果是母乳喂养,就滴几滴母乳到鼻孔里,可以清通鼻孔的

若凡寶兒

这是宝宝正常的新陈代谢,你可以用热毛巾在宝宝鼻子上捂一下,不要去挖宝宝的鼻子,鼻屎自然而然就会出来,还有就是用棉签弄点温水湿一下宝宝的鼻子。不过用棉签要小心点。