广州欧阳

我快七岁的女儿总因一点点小事反复问,要不就哭。

我女儿快七岁了上小学一年级,本期开始因为学习或学校或生活上的一点点事情反复地问,睡觉前、起床时、吃饭时都问来问去,要不就是就哭。(我们一直不娇惯她也对她不严格要求,在学习上她很自觉并主动。)为此事我们不少和她讲道理,也严厉教育了她甚至打了屁股板,(如果不凶她,她就没完没了下去。)可一点成效都没有。最近这段在学校也哭在家也是一样,都是为一点点小事,比如掉了块像皮,衣服上弄脏了点等等。平均每天至少要哭1次或3次,比如她去上学本来已下楼走很远了,后来又跑回来哭着说订学习报刊的一点点事情.....唉,现在我实在是没办法了,急求教育专家们或家长们的好建议。十分感谢!

若凡寶兒

没事,是正常的,说明她是一个很有个性的孩子,这种人往往是成大器的先天条件.

我们“瑶”幸福

宝宝的独立性不是很好,并且可能有点恐惧,每次她认为是自己犯错误后就会害怕,害怕老师和家长的责怪,妈妈要经常的陪陪宝宝,在家有机会就要锻炼她的独立性,另外多让宝宝与你沟通,让宝宝信任你,另外让宝宝认识到,每件事情都会有解决的方法

情愿爱你

我家宝宝也这样,要对他有耐心就好了