cainaer2011

求助宝宝的问题

我儿子总便秘,大家有什么好办法给我传过来呢?

若凡寶兒

孩子便秘:几天拉一次?如果好几天拉一次,可是便便不干不硬,宝宝拉时不痛苦,那就不是便秘,而是宝宝的排便习惯,不是病,更不要当病治,等宝宝3个月后可试着给他喝点小米+玉米粒煮的米汤,宝宝消化没有问题的话,用它冲奶粉也行。围肚脐顺时针按摩50圈,逆时针按摩50圈,揉揉他的肚子(肠子的位置),每次吃饭前做。这样的孩子一般肠子蠕动的慢,也就是懒肠子,一般屁也比较少,但不是病,你实在不放心可以给他吃一个星期的金双歧调理一下,多给孩子做婴儿体操。可以用温热的水冲他的肛门,用可乐瓶子整瓶冲。我家宝宝就是这样,最多6天拉一次,可是她能吃能睡,心情愉悦,就没有当病治,请教了当医生的阿姨按上述步骤做,现在5个月一天一次。
如果孩子拉的干,排便时表情痛苦,哭,脸通红,就是便秘了,可每天用一寸的香蕉+两至四小勺(宝宝的专用勺)酸奶压成糊,喂给宝宝吃,一天两次。每天用温热的水冲他的肛门两次。坚持调理几天。不要总是给孩子吃清火宝,会有依赖,我们院的一家宝宝吃的,不吃它就拉不出臭臭。更不要用开塞路,宝宝就不会自己用力拉了,而且那个粗粗的管子弄不好会划伤他的小肠子,太危险了。