孩子不愿去学校而总是呆在家里看电视怎么办?

我孩子今年9岁了,上小学一年级,总是逃课不去学校而呆在家里看电视,硬来软来都不行,实在对他没办法了,怎么办?

ofwmm70

这个需要三步走:第一步,拿出板斧,把电视机砸了;第二步,拿出好玩的玩具和精彩的故事书,让孩子高兴地忙着而忘记哭泣;第三步,辅导他学习,把落下的功课补上去。当然,每天无论多费劲,都要让他“勉强地”去上学。