nsiyuan

满月的婴儿

有的人说可以补充鱼肝油,有的说不能,到底什么情况和时间能补?还需要补充什么?

若凡寶兒

钙油同补(0-3岁):

1. 四个月以前的宝宝,正常服用量为每日一粒鱼肝油和一粒钙,刚开始接触的宝宝,由于宝宝味觉接受能力较弱,可将鱼肝油和钙先分开食用,比如早餐后一小时左右服用鱼肝油,晚餐后一小时左右服用钙,宝宝适应后,高培鱼肝油和钙同时服用更佳。将内容物挤入到宝宝口内后,适当补充温开水。

2.四个月以后的宝宝,正常服用量为每日两次,早晚各服用一次,每次一粒鱼肝油和一粒钙,在饭后一小时左右食用,将内容物挤入到宝宝口内后,适当补充温开水。

3.对于有缺钙症状的宝宝可在上述基础上适当增加补充量。

xu771108

鱼肝油一般宝宝出生15天后就可以添加了,是促进钙吸收的,以防止宝宝缺钙,佝偻病的发生。 但是不要多吃,会引起维生素d中毒,一般隔天吃一粒,天气好宝宝晒太阳充足的话也可以不吃。