元元0508

宝宝大便1天3次是否正常

我家宝宝(女)1岁零10个月了,现在一天大便3次,但看上去不干,也不稀。现在体重只有18斤,请问是否正常?我该怎么办?饮食上要如何调整?

m妮妮

如果孩子精神状态可以就没多大问题,而且便便不干也不稀,不过孩子的体重有点轻了,吃得多不多啊,如果多是不是吸收不好啊,那就建议查一查。

小福2708

小儿由于年龄、饮食、排便习惯等的不同,每天排便次数可以不尽相同。婴幼儿粪便的次数和性质常反映着小儿胃肠道的生理和病理状态.如果掌握了这些特点,就可以通过婴幼儿粪便了解其消化道功能情况,及时调整食物的量及比例,促进婴幼儿对食物的消化吸收,预防和减少腹泻,并可以及早地发现一些疾病,做到有病早治。