zhuaihui0505

宝宝间接性哭

宝宝两个月了,母乳喂养,所以便便次数一直很多。最近有两次发现宝宝排便次数明显增多,每次排便都伴有哭闹,咳嗽`答喷嚏`都有便便。便的颜色黄色伴有奶瓣,有的时候水分多些,而且还吐奶,次数到不多。书上说的肠套叠,我感觉很接近,但不知道肠套叠2个月宝宝会得么?肠套叠是不是也排便的时候哭?

yanzhi妈

消化不好,有点受凉的感觉。应该不是肠套叠,肠套叠症状比较特别的是:宝宝好好的突然大哭,看起来像肚子很痛(双腿向腹部屈曲)。大概3-4分钟后安静下来,一会又开始大哭。而且肠套叠一般四个月后的宝宝容易得