keke00661982

4个多月的宝宝被传染到感冒怎么办?

我最近感冒,宝宝可能是被我传染,鼻子有点不通?没有其他症状,请问需要服药吗?要用什么药?保婴丹可以服用吗?

宝宝泽宇

我宝宝在3个多月的时候也有点小感冒,鼻子有点不通气,偶尔咳嗽1下,而且正好要去打预防针,就去问医生能不能打,结果医生马上就开了药叫我们吃,我坚持能不吃药就不吃的,我抱了孩子就走了,回家注意保暖,多喂开水,2天后就好了,而且打了预防针也没什么反应,很好。所以我的观点是不严重的话还是别吃药,先多喂开水观察一两天,当然每个小孩子的体质也不同的。如果你不放心的话还是看医生吧。

小福2708

你喂奶时,戴上口罩,不要对着孩子呼吸,不要在孩子房间打喷嚏,因为大喷嚏时,带出的细菌非常多。常开窗户通气,因为现在国内还冷,很多家都开暖气,空气会不好。
如果你非要吃药,那么请吃中药,不要吃西药。很多药上会说明,孕妇或哺乳期、小孩慎用,那么就要注意。多喝水,如果不是病毒性的感冒,那么你就别吃药了。如果是,那么你吃药的话,孩子也会吃到的。所以用药注意。

liu16020219

亲,宝宝还小,感冒事大,感冒药不能随便乱给宝宝服用的,对宝宝不好,所以找医生给宝宝开点药吃吧。

碧痕

可以给宝宝吃点儿科七厘散,我家宝宝小时候哪儿不舒服都是喂的这个,但是要在宝宝发病初期,要是已经有流鼻涕等症状就最好带去看医生了