liuliu20

一岁宝宝不长个

我的宝宝刚满一岁,出生身长48CM,体重5斤9两,现在身高才73CM,体重11公斤,身高偏低,一直在补钙和锌,但是就是不长个,到医院做了微量元素和血铅,测量结果,还缺锌和钙,锌严重偏低,血铅70,请问我该怎么办啊,怎么样才能让他长高呢,谢谢

思飘飘

宝宝长个是分阶段的。六个月前长速很快,六个月后长速会慢,这很正常。你的宝宝是女孩还是男孩?女孩一岁时的标准身高是71.5~77.1厘米;男孩标准是73.4~78.8厘米,所以73厘米是在正常范围内的,不用担心。