xiaodouzi

2个问题,关于头发和腹胀

小宝今天满月了,头发变得比较黄,刚出生的时候可是黑黝黝的啊,这是怎么回事呢?另外什么样子表现是腹胀呢?这两天宝宝总爱吐奶,摸肚子有点硬,是不是腹胀呢?

竹雨

宝宝的胎发容易黄容易掉,是正常现象。我家宝宝才出生时,头发像大人的一样,又黑又多,大家都称赞,后来慢慢黄了,还大把大把地掉,剃掉后,重新长出了黑黑的头发。肚子硬可能是消化不好。可以给他喝点健儿清解液、妈咪爱之类的调理一下肠胃。

seven

头发剃几次就好了。
是腹胀,最好不要吃药,毕竟宝宝还太小,向你推荐“丁桂儿脐帖(宝宝一帖灵)”,我家宝宝就是在刚满月时帖的,只帖了二帖就好了(帖完后要等一、二天才全好)。药店有售,5元多一盒,一盒二帖。
祝你宝宝早日恢复,健康成长!

天方夜谭

头发黄不是病,很多小孩都是刚出生时头发黑黑的,然后开始脱落,最后有些变黄,等到百天以后剃一次,以后就会慢慢变黑的。至于吐奶更不必担心,正常现象嘛,腹胀最好现不要用药,毕竟是药三分毒,看看情况再说,不要这么担心。