NjuGirl

宝宝长牙有低烧要怎么办才好

宝宝9个月5天了,下牙已经长出4颗牙齿,上牙一直没长。今天早上发现上牙有一颗牙齿要冒出来,宝宝有些低烧,体温测出来是37.5度,给宝宝贴了个退热贴。宝宝没事吧?

包丁丁

其实我的经验是宝宝出牙,很多会发烧甚至拉肚子,一般牙长出来就会好.但是持续的时间一般都不是很长.建议去验一个血常规,看看是不是炎症引起的发烧,如果仅仅因为出牙,多给喝水,超过38.5给贴退烧贴.

毛毛的猪猪

你家宝宝发低烧可能不是因为长牙吧,有可能是其他原因。因为长牙是一个很长的过程。有的宝宝长牙发烧是因为牙龈有感染,感染是因为痒,宝宝乱咬东西造成的,一般情况下宝宝长牙不会有任何症状,就是吃奶的时候咬乳头,流口水比平时多。