mofei1583

患有百日咳的宝宝饮食方面有哪些不宜?

我5岁的宝宝近日咳嗽厉害,医生诊断是患了百日咳,请问治疗期间宝宝在饮食方面有哪些不宜?

tingr006

1.生冷食物 生冷食物使脾胃运化无力,寒湿内停,痰液涌生。应避免进食冷饮、冰镇食物,以及柿子、蚌肉、田螺、绿豆汤等
2.腌制食品 腌制咸酱瓜、咸海味、咸肉、咸蛋等。咸能生痰,可加重症状。
3.刺激性及大补食物 如大葱、生姜、韭菜、辣椒、洋葱、丁香、芥菜及胡椒、花椒、小茴香等调味品。
4.肥腻、发物 如肥肉、猪油、鸡肉、狗肉、羊肉、鹅肉、海腥发物(如带鱼、黄鱼)、芫荽、香椿头等。
5.其他 如糍粑、糯米饭、炒花生、炒黄豆、年糕、糯米糕团、元宵等。