hangcaixia

长牙补钙

五月的婴儿补钙应吃什么

人鱼(乖乖妈咪)

五个月的宝宝即使吃母乳,也应该加辅食了。
1、每天的鸡蛋黄不可少,可蒸可煮。
2、水果最好多吃,但看孩子的体质,不拉肚子就行,水果不好喂也可以喝果汁,但一定要现喝现榨,宝宝胃口不好可以往果汁里兑热水。
3、蔬菜可以洗净,切碎,煮水喝,但因为没有味道,所以孩子一般不爱喝。
4、适当喝些浓浓的米汤、稀粥等
其实,只要能吃的东西尽量给他吃,这样长大了才不会挑食,没有特定的食谱。

5~6个月:孩子体重已增至出生时的2倍,其淀粉酶分泌量也增加,为满足其生长发育的需要,从5个月起烂粥增至2-3汤匙,开始时可先将米磨碎再煮)、肉/鱼泥、菜泥、果泥(1汤勺)等。从这时起到12个月,浓鱼肝油每天保持6滴左右,分2次喂食。菜汁、果汁增至每天6汤匙,分2次喂食。并开始培养婴儿用勺吃半流质食品的习惯。

在这几个月中,大多数宝贝开始出牙。妈咪应该开始为宝贝补钙了。一般每天补充100-200毫克元素钙,就能满足宝贝的需要。为宝贝选择钙剂时,关于品种和用量一定要咨询医生的意见。因为各种钙剂的化学成分不一,剂量从几十毫克到数百毫克不等,标注方法也不很统一,非专业人士识别不易。

song-yu

首先是给她补足D3,然后视孩子的情况而定是否需要补,有时候也看孩子的吸收情况.如果孩子喂奶粉,每天有800毫升左右的量的话,钙应该是够了的.如果吸收不好或是缺钙,应该有症状的.医生给我孩子开过金钙.据说葡萄糖酸钙和碳酸钙易吸收