囝囝

塑料布可以当床罩吗?

我们家住在马路边,每天都有好多车经过,晚上回家全是灰尘,洗起床单被套真是太累了!所以想用塑料布把床给盖起来可以吗?

爱娃99

一个成人在一个夜晚,皮肤所蒸发的水分可高达200多毫升,这些水分一部分会被床单和被子吸附。白天如果再用塑料布床罩,被褥上的水分就难以蒸发出去。久而久之,湿度逐渐增大,不但影响人的睡眠,而且对患有关节炎、慢性腰肌劳损等病的人更为不利,甚至会促使病情加重或复发。因此,塑料布忌做床罩。