微笑的宝贝

酱菜配料中有氢化植物油是好的吗?

最近听到邻居在讨论我们常常吃的一款四季宝花生酱,它配料中的氢化植物油是什么?是反式脂肪酸之类的东东吗?含有多少氢化植物油?是好的吗?这对人体有害吗?

说不待见还老想

官方的说法是四季宝花生酱中的氢化植物油,是被完全氢化的,没有反式脂肪酸。因为氢化植物油是花生酱中的一种普通成分,能稳定配方的体系,在四季宝花生酱中含量为1%。只有不完全氢化的植物油才会产生反式脂肪酸,而四季宝花生酱选用的是优质完全氢化植物油,所以不会有反式脂肪酸。家里常用它来夹馒头、饼干或是做凉拌菜、凉面和甜点什么的,直接吃都是可以的。但是也有怀疑的:氢化植物油含有大量反式脂肪酸,俗称奶精、乳马林或是人造奶油,是普通植物油在一定温度和压力下加氢催化的产物。因为它不但能延长保质期,还能让糕点更酥脆;同时,由于熔点高,室温下能保持固体形状,因此广泛用于食品加工。 氢化过程使植物油更加饱和。或使其中的顺式脂肪酸变为反式脂肪酸。这种油存在于大部分的西点与饼干里头。氢化植物油还是良好的润滑剂。

xu771108

长期吃肯定不好 尽量少吃这些东西 偶尔吃还是没问题的 尤其是那氢化植物油的反式脂肪酸不被人体所吸收的

科凤

氢化植物油是花生酱中的一种普通成分,能稳定配方的体系,在四季宝花生酱中含量为1%。只有不完全氢化的植物油才会产生反式脂肪酸,而四季宝花生酱选用的是优质完全氢化植物油,所以不会有反式脂肪酸,对人体没有害处的!