bzbzbzbz1796

儿童过敏性支气管哮喘

我家宝宝还差两个多月就已经三岁了,在这之前的成长还比较顺利,可是自打春节后(2月底)进了幼儿园,被冻了一下,至今两个多月了,就没好起来。 情况是这样的:起初只是感冒低烧继而咳嗽,当时医生给开了三天的吉他霉素,打完后又换了个医生(因为原来是在奶奶那边的医院看的,不愿意跑腿,所以在离家较近的医院看了),说吉他霉素对小孩的肠胃有刺激,给换成了新福欣(以前打过一种叫头孢派酮舒巴坦,过敏至眼睛全肿了,三天后才消肿,这次新福欣给了皮试),结果两针过后,还是有了过敏反应,然后就停止了输液改吃罗红霉素,这期间感冒征状有所减轻了,可是咳嗽就不见好,听也听不出来,看也看不出毛病来,隔了几天,越来越重,而且是夜里咳的历害,去查血拍CT,医生说叫肺部支原体感染,又打了10天的吉他霉素,吃了四天的红霉素,也没好,然后是找专家开中药喝,还是不好,上个星期又去拍了一次CT,肺部纹理还是较多(只是比两个月前稍好一些),同时查了个PPD试验,排险了肺结核.多名医生判断是过敏引起的,可怎么就是治不好呢? 恳请专家指点,作为家长,实在是心急如焚呀!白天几乎听不到咳嗽,跑累了会咳,还有一躺下咳的历害,夜里咳两声,醒来也咳的历害.已经两个多月了,这期间扑尔敏也断断续续吃过,医生都说没什么,那我们就这样听之任之吗?还是....... 再次恳请专家指教.

宝乐乐的娘

小儿过敏性哮喘的预防措施
①寻找过敏原,可以去医院做皮肤过敏试验,过敏原较多,如花粉,酒精,汽油,螨,尘埃等,有的小儿是对一种物质过敏,也有的对几种物质过敏,众多的研究证明,不是所有哮喘病人都能找到过敏原,也不是所有变态反应性患者均发生哮喘,如果能找到过敏原,少接触或不接触这种物质,就能减少哮喘的发作。
②要供给小儿足够的营养,比如蛋白质要充足(但是注意小儿对某种蛋白质是否过敏),多吃些蔬菜,水是档要让小儿偏食,挑食。
③要从小注意身体锻炼,每天都应到户外活动,多呼吸新鲜空气。婴幼儿可作被动体操,稍大一点的小儿可自己作操,散步或慢跑,这样可以锻炼肺的功能。
④要注意孩子的冷暖,特别是季节变换与寒冷时,及时增减衣服,尽量避免上呼吸道感染。
⑤家中要经常备一些药物,如止喘药:氨茶碱,优喘平或气雾剂喘安宁等,急性发作时可随时使用
小儿过敏性哮喘的最佳治疗时间是4岁—14岁,如果反复发作转成成人哮喘再治疗就为时已晚了。至于治疗方法,主要有环境控制、药物治疗、免疫疗法。环境控制即是远离过敏原,但有很多过敏原的接触是无法避免的;药物疗法虽然可以基本有效地治疗过敏,但患哮喘的病人多属小孩、老人等体弱者,药物的长期使用在一定程度上会给患者带来相关副作用;免疫疗法虽然治疗时间长,但其治疗效果已经得到了国内外专家的高度肯定。

过敏性哮喘多于幼年发病,患者常具有对某些物质过敏的特应性体质,如吸入冷空气、花粉、尘螨等;进食鱼虾、牛奶等;或接触某些药物,如青霉素。当这些过敏原进入患者体内,便通过一系列反应,使肥大细胞或嗜碱粒细胞释放致敏活性物质,作用于支气管上,造成广泛小气道狭窄,发生喘憋症状 。

哮喘是由IgE引起的过敏性疾病。IgE主要由浆细胞合成。浆细胞主要分布于分泌器官的表面而气管和支气管是浆细胞分布数量最多的器官。当过敏原进入体内作用于B细胞,使之成为浆细胞而产生IgE。IgE很快吸附在肥大细胞或嗜碱性粒细胞的表面当过敏原再次进入人体即和吸附在肥大细胞或嗜碱性粒细胞上的IgE结合。其结合方式一般以一个分子过敏原与两个分子IgE结合,医学上称为“桥联”,结果导致细胞脱颗粒,释放出一系列的炎性介质,主要为组胺、白三烯。

气道和支气管的粘膜上还分布着大量的肥大细胞,每个肥大细胞的细胞膜上,均分布有50000~100000个IgE受体,而平均接触IgE仅为10000~50000次因此IgE始终处于不饱和状态目前已知的50种细胞因子中,约有半数参与哮喘发病,而肥大细胞本身又是产生细胞因子的重要细胞之一,与哮喘发病有关的重要的细胞因子是白细胞介素-3、-4、-5,

这三种细胞因子和肥大细胞的存活、IgE的产生以及嗜酸性粒细胞的激活密切相关。
呼吸道存在上述解剖生理特点,有利于发生哮喘.

临床上治疗过敏性哮喘除嘱咐病人远离过敏原外,主要使用激素,以控制哮喘发作的频率与周期。然而长期口服激素,可能造成肥胖、骨质疏松、高血压等副作用;吸入激素喷雾可能出现口腔和咽喉的白色念珠菌感染,这的确应该引起我们的警惕。
敏易清深入细胞抗过敏,彻底阻隔组胺的释放,从而很好的治疗过敏性哮喘。

敏易清脱敏胶囊祛过敏的机理主要有:一是利用复合小分子活化萃取浓缩的葡萄多酚OPC高效清除自由基,保护肥大细胞和嗜碱粒细胞的细胞膜不受自由基侵害,使得在较强过敏原的刺激下,过敏介质不释放,从而使过敏不再发生,彻底实现脱敏。同时深入细胞从根本上阻断过敏反应的发生 ,提高细胞对过敏源的耐受性。二是通过OPC和绿茶对血管血液的消炎清毒作用,排除血液中的有毒物质和过敏因子及过敏介质,保证血液的良性通畅,限制过敏症状的血液传播。三是含有基因调节植物因子和抗复发免疫植物因子,用后可使过敏受损部位逐步恢复正常.植物调节因子主要是硒成份和紫苏籽成份,实验证明和OPC配合可快速彻底治疗过敏和修复过敏引起的细胞受损.

过敏性哮喘在发作的同时伴随有炎症,致使病情加重。炎必清可以深入炎症部位,消除过敏带来炎症,减轻患者的痛苦。

在常规的治疗过程中,人体过多的吸收了西药中的毒素和激素,很难排出体外。甲壳排毒王可以轻易吸附这些毒素,将其排出,辅助敏易清更快的治疗过敏性 哮喘。

人鱼(乖乖妈咪)

你好!首先祝你早日恢复健康!我来给你谈谈“哮喘”的问题。
哮喘是因变态反应引起的支气管痉挛、粘膜水肿和分泌物增多,临床以阵发性呼吸困难、咳嗽、咳痰、哮喘为主要特征,采用药膳疗法,可增强支气管哮喘患者体质,减少或避免哮喘的复发。
“是药三分毒”,以下给你介绍几则成功治愈“哮喘”的食疗秘方(小儿酌减):
1)取乌骨鸡一只,杀好洗净,生姜150克切成片,丝瓜筋10克,放入鸡肚内,用线捆好,加油盐等佐料煨汤,分三天将鸡和汤吃完(儿童分五天吃完),轻者一只,重者3只。忌辣、韭菜、羊肉。
2)用干蚯蚓250克,炒黄研成粉,用白糖水冲服,一次10克(约半调羹),1日2次,服完即愈。忌吃辣物。
3)取紫皮蒜500克,去皮洗净后和200克冰糖同放入一无油、干净的沙锅中,加清水到略高于蒜表面,水煮沸后用微火将蒜炖成粥状,凉后早晚各服一汤匙,坚持服用到病愈。
4)用豆腐500克,麦芽糖60克,生萝卜汁一杯,混和煮开,一日两次分食,治支气管哮喘。
5)取新鲜羊胆汁100克,蜂蜜250克,混和,放锅内蒸两小时,早晚各服一汤匙;或用羊胆焙干研末,每次服1克,一日三次,治哮喘。
6)用猪肺250克,甜杏仁12克,生姜汁2匙。将猪肺洗净,切块,甜杏仁洗净,将猪肺与杏仁放在铝锅内加水共煮,将熟时加入生姜汁及食盐少许。食猪肺,喝汤。温肺止咳化痰。适宜于老年慢性支气管炎虚寒喘咳、痰多色白、便秘等症。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。