两人散步

孩子越来越粘妈妈对以后的成长有什么影响吗?

我的女儿现在8个月零一周,这段时间较前几个月更粘妈妈,比如一个人玩六七分钟,就想试着爬起来找妈妈,这种情况对以后的成长有什么影响吗?女儿出生以来一直跟我们同房分床睡,目前还爬不好,问题大吗?

淸雅

这样很好。这时期,宝宝对妈妈的依附,能够获得良好的反应,促进了情感发展,提升了心理素质。所以让宝宝天天玩得欢乐,对宝宝的成长非常有利。