answer

75天的宝宝肛裂便便时剧哭

75天的宝宝前段时间拉肚子每天6-7次,拉便便时喷射而出,大便很粘有时像鼻涕有时像水,拉了两天,喂她吃了1包妈咪爱好转。2天后发现肛门周围红红的,有点肛裂,之后拉便便哭,前天去看医生,开了治便秘的吃完后,今天半天大便不出,撕心裂肺的哭,今天又去医院,开了开塞露,回家用后就拉了,但拉时还是哭,拉的便便像鼻涕,晚上又拉不出便便哭闹,各位姐妹们你们有好的办法治吗?万分感谢!!!

我爱蛋蛋

肛裂是肛管齿线下深及全层的皮肤裂开伴慢性溃疡的疾病,患病的小儿可以见到排便时肛门疼痛,大便夹血,或有便秘。裂口好发于肛门的前后方,两侧极为少见。儿童肛裂只要保持大便质软,通畅,往往可以自愈。

[主要症状]

肛裂的主要表现是排便时疼痛,大便干结或便秘,粪便表面沾有鲜血。按中医辨证,如果大便秘结坚硬,排便时疼痛剧烈,鲜血附着大便而下,或点滴而下,哭闹不安,食欲不振,小便黄赤,是热结肠腑证。如果大便不爽,肛门坠痛,大便带有鲜血,色鲜红或混有粘液,肛门潮湿,瘙痒,疲倦乏力,是湿热下注证。病程比较长,大便燥结,便时疼痛或带血,口干咽燥,舌质红,是阴虚肠燥证。

早期肛裂的自我疗法,具体方法如下。

外敷蛋黄油 将鸡蛋10枚煮熟,去壳和蛋清。将蛋黄放入锅内,中火持续翻炒。约15分钟后,蛋黄炭化变黑。继续煎炒5分钟,即可出现黑褐色浓稠蛋黄油。去渣留油,每日便后清洁肛门,用棉签将蛋黄油涂于肛门裂口处。每日两次,连用10天。

内饮槐菊饮 槐米10g,菊花10g,清水洗去浮尘,加开水500ml冲泡。饮用时加槐花蜜适量,一日数次,当茶频饮。

蛋黄油具有生肌润燥作用,可促进创面愈合,民间常用来治疗烧伤和久治不愈的慢性溃疡。槐菊饮中槐花清热通便,凉血止血;菊花能疏风泻火。二药以槐花蜜为引,不仅增加了其泻火润肠通便功效,还因其味甘甜宜于被患儿接受。这种自我疗法方法简单,没有痛苦,用于成年人早期肛裂的治疗效果也很好。

提问者对回答的评语:可以借鉴

宝乐乐的娘

肛裂是指肛管齿线以下深及全层皮肤的裂隙。肛裂是婴儿时期的常见病,其病因主要与饮食有关。如牛奶喂养,未及时添加辅食,致使大便干结;排便时用力过猛,坚硬的粪便强行通过肛管时,造成肛管皮肤较深的裂伤。也可因粗糙的卫生纸磨擦,或因患腹泻时大便有力地喷出而致损伤。临床表现为排便时和排便后肛门剧痛,婴儿因此烦躁不安、哭闹不止。

处于生长发育最快时期的婴儿患了肛裂,父母只要及时采取措施,可很快治愈。

1.要提倡母乳喂养。母乳是宝宝最佳的养料,母乳中主要是乳白蛋白,容易消化吸收,故吃母乳的婴儿,其大便较软。

2.让孩子养成良好的卫生习惯,保持大便通畅。家长要培养孩子每天按时排便的良好习惯,不挑食,不偏食。每天摄取一定量的水分和含纤维素的新鲜蔬菜,有助于保持大便通畅。一旦发生便秘,可经常给婴儿喂以酸牛奶、豆奶、蜂蜜、香蕉、水果等滑润食物。

3.保持局部清洁卫生。小儿发生了肛裂,父母应在小儿每次大便后用柔软的卫生纸轻轻擦干净,之后用1:5000的高锰酸钾(PP粉)温水溶液坐浴10-20分钟,这可起到局部消毒加速裂口愈合的作用。

4.局部烧灼治疗。对肛裂反复发作、时间较长的小儿,父母可在医生指导下用20%的硝酸银局部烧灼,然后用沾有生理盐水的棉棒擦去多余的硝酸银,每天一次,肛裂会很快愈合。

xtau2002

宝宝的小PP拉的痛了,给宝宝买一瓶护臀霜(超市就有卖的),每次拉完后给宝宝擦上。也可以给宝宝吃点七珍丹,是帮助消化的,听说很管用的。