njzbbmm

幼儿饮用可口可乐有哪些危害?

我儿子才2岁多,因为我老公喜欢喝可口可乐,他每次喝的时候都会让儿子尝一小口,现在竟然上瘾了,每天都要喝。幼儿饮用可口可乐有哪些危害?

MillieNJ

可口可乐是人们喜爱的饮料,但婴幼儿最好不要饮用。因为一瓶可口可乐含咖啡因50~80毫克。咖啡因是一种中枢神经兴奋药。服用量超过1000毫克者便可能出现烦躁不安、呼吸加快、失眠、心跳过速、耳鸣、眼花、恶心、呕吐等中毒症状。成年人对咖啡因排泄得非常快,适量喝可口可乐不致发生什么不良后果。但婴幼儿对咖啡因特别敏感,容易造成中毒。因此,婴幼儿忌喝可口可乐。

yanzhi妈

影响钙的吸收,影响小孩发育