linxuewang

孩子太笨该如何教育?

我家孩子上小学一年级,平时不爱阅读课外书,上课精神力不集中,有几天作业没给她检查,老师发短信告诉我说孩子的作业质量很差,我看后错题特别多,不会的也不问我,很是生气,给她讲解发现上课老师讲过的知识,她好象没听一样.我都有发愁死了,对于这样笨的孩子我该怎么教育呢?

spqunqun

你家是男孩子还是女孩子,生日是前半年还是后半年,是提前上学还是晚上学的。如果是男孩子早上学,这样是正常的, 注意力是从小培养的,如果上学这样,小时是你没培养好了,不过注意力真的很难培养,我家孩子也是,说不上什么时候就走神,聪明的孩子不集中,也什么也不会的,
你也别总当孩子面说孩子笨,哪个家长会说自己家孩子笨的,真笨的,就不说了,而且当别人说你家孩子笨的时候,你还不高兴。
所以,多方面找原因,孩子上学以后,家长要多注意管理了,要陪着孩子写作业,多督促孩子,特别是喜欢玩的孩子,更是要多引导,

不明显的马甲

“有几天作业没给她检查”就错成那样,上课白上了?要这么说,即使你积极检查,孩子也没真正学习。那么是孩子笨呢?还是老师教的不好?你辅导得太差?至少要各打二十大板。建议你别只盯着作业,也别为这愁死,孩子刚上一年级,学习这才开始,该关注的是学习兴趣和学习方法,别把她当作务工人员来差使。

飘逸凌云

你不应该老说自家孩子笨的,她作业出错应该是上课注意力不集中造成的,你应该慢慢培养她的学习兴趣。

萱怡宝宝

我觉得不是孩子的问题
而是家长的问题。
没有笨孩子,

诱人的妞妞

现在的孩子真的很难教育和教,要斗志斗勇