zbfbcyboy

颈椎长了骨刺怎么办?

在健康检查拍颈椎照片时才发现颈椎长了骨刺,平时没什么不适的感觉,请问颈椎长了骨刺怎么办?

banting

发现颈椎长了骨刺,不必紧张。如果没有症状可以不用治疗。如果出现了血管、神经或者脊髓受压的症状,例如头晕、头痛、颈肩痛、上肢或手指麻木、走路不稳等,这些都被称为颈椎病,就要及时去医院骨科治疗,颈椎病并非不治之症,绝大多数患者只要经过积极的保守治疗,如颈椎牵引、按摩、理疗、中西药物等治疗,症状都能得到程度不同的缓解,甚至消失,仅有极少数症状严重者才需要手术治疗。