greenicejq

宝宝三岁就药物中毒是为什么

我们家宝宝才刚满三岁,之前就已经药物中毒过了。这两天又有一点不正常,到底是什么原因会引起小孩子的食物中毒啊?

cxy_nj

小孩子药物中毒的原因跟大人是有很大不同的,除了用药过量或者配药错误等技术方面的原因以外,有很大部分原因是由于孩子不小心误食或者家长给孩子误服了某种药物引起的,这种情况多发生在6岁之前的学龄儿童身上。因为很多小孩子年龄比较小,对于很多事物都有强烈的好奇心,所以经常会误服一些有糖衣包装或者甜味的药物,有的时候还会服用一些色彩鲜艳的外用药。家长需要将家里的药物摆放在孩子不能触及的地方,同时时刻关注孩子的动向,否则药物中毒可能会引发很严重的后果。