唯爱薇

宝宝大便干燥,便便费劲

我家宝宝现在快9个月了,混合喂养。3个月左右的时候大便就很费劲,要嗯嗯很久,像便秘的人似的,要很使劲。不过那时大便还算正常。但是现在大便很干,喂水也不管用。会和奶粉有关吗?我家原来吃的多美滋,7个月换的美素?如果和奶粉有关,刚换完的时候还很好的,吃到第二罐的时候才出现在干的情况。如果不是奶粉,会是什么原因呢?连小便都很黄,很着急,是什么原因?该怎么办呢?谢谢

yanzhi妈

吃奶粉的孩子要多喂白开水,肯定是水喝少了,小便黄,肯定上火了。还有可以喂些果汁。一定要多喂白开水,什么的降火的都不如白开水效果好,平时带宝宝出去玩时,要是不是给宝宝喝下水。

xiao乖乖

大便干小便黄证明上火了,给他多喝水,同时可以吃点金银花露水清热的。祝宝宝健康!!