paddyrain

宝宝骨骼发出声音 急

您好,我的宝宝刚出生才二十五天,最近在抱她的时候能听到从髋部发出的咯嘣咯嘣的声音,并且在她平躺在床上的时候也能听到这种声音,这几天在也脖子纽动的时候也会发出类似的声音,请问这是否会是先天性髋关节脱位,与脊椎骨有影响吗??期待着您的回答!!!

宝乐乐的娘

您好!
小婴儿韧带较薄弱,关节窝浅。关节周围韧带松驰骨质软,长骨端部有软骨板主关节做屈伸活动时可出现“弹响声”随着年龄增大,韧带变得结实了。肌肉也发达了,这种关节弹响声就消失了,有的成年人,若关节活动不正常仍可出现弹响声,有的挤压指关节时可出现清脆的弹响声,如无特殊症状,属正常现象。若膝关节伸屈有响声,伴有膝部疼痛。应排除先天盘状半月板,若髋关节出现关节弹响声,应排除先天髋关节脱位。
钙粉不建议添加在米粉里给宝宝食用,这样不利于钙粉的吸收。钙粉建议在两次喂奶间单独用温开水冲调使用。

如果仅有关节弹响、不伴疼痛及活动障碍,属于生理性关节弹响。正常关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间、肌腱和骨骼之间、肌腱与肌腱之间,无不发生相对运动,它们互相碰撞或磨擦,就会发出声音。这种由关节生理活动所引起的弹响即为生理性弹响。在大部分人身上,这种声音不明显,听不到,而在有些人身上则比较明显,听起来比较清楚。这和家族遗传体质和个体差异有关。如要要确认髋关节脱位,需要请小儿骨科医师作详细体检和相关X摄片检查。 如果母乳喂养正常,辅食品添加可以暂缓。

我爱蛋蛋

如果仅有关节弹响、不伴疼痛及活动障碍,属于生理性关节弹响。正常关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间、肌腱和骨骼之间、肌腱与肌腱之间,无不发生相对运动,它们互相碰撞或磨擦,就会发出声音。这种由关节生理活动所引起的弹响即为生理性弹响。在大部分人身上,这种声音不明显,听不到,而在有些人身上则比较明显,听起来比较清楚。这和家族遗传体质和个体差异有关。如要要确认髋关节脱位,需要请小儿骨科医师作详细体检和相关X摄片检查。