劲男宝宝

四个月宝宝 一只眼睛流泪 怎么办?

我家儿子4个月了 可是眼睛一直流眼泪 之前也不会这样的 就是最近不知道为什么 总是一只眼睛流眼泪 而且还会有眼屎 在网上查了一下资料 说 可能是 结膜炎 或泪道堵塞 真的很担心 。有那么严重吗? 希望有过类似问题的妈妈可以给出宝贵的经验

冰冰精灵

小儿流泪、溢泪的原因:

其一是泪液分泌过多,不能及时地流入鼻咽腔内,如小儿情绪激动、啼哭时,这种流泪多是生理性的,短暂的;

其二是眼的炎性感染或其他眼病,常见的有泪囊炎、结膜炎、角膜炎、眼外伤(包括过剧地揉眼、角膜擦伤)等;

其三是泪道狭窄、泪道阻塞可由炎症、外伤所致,也可能是先天性泪道狭窄、先天性泪道闭塞。后两类病因所引起的流泪多数是持续性的,往往伴有眼红、怕光等其他表现。

爱心提醒:若发现你的宝宝经常流泪不止,应及时到医院就医诊治,以便能找到原因,对症治疗。

小儿流泪溢泪的治疗,首先应明确诊断,并根据不同的病因对症治疗。小儿流泪的治疗,一般多采用药物保守治疗,只有在药物治疗无效或急需手术治疗时,才可选择手术治疗,由于小儿手术大多需全身麻醉下进行,故婴幼儿的泪道手术应在条件允许的情况下进行,这样才能提高手术的成功率。

心静AnnQQ

美妈可以用淡盐水敷宝宝眼部,可是消炎的!

冰冰精灵

如果是在室内,没风的情况下也流泪,几分钟一流.那一定是先天性泪囊堵塞,大人要做的是,沿鼻子自下向上的推,推到眼睛处,再垂直向眼睛处积压,天天做,一天多做几次,就好了,要坚持做

奕格妈咪

妈妈不用太担心 和我家宝那时候是一样呢,我家宝用了托百士眼药水,多给宝宝喝水,要抓紧给宝宝治疗哦 时间久了会影响宝宝视力的 祝宝宝健康快乐

xx-pig

最好去医院看一下,医生会告诉你问什么的,最好不要自己治.
因为流眼泪这个症状,很多病都有这个症状.比如:我在医院就看见过一个小孩子流眼泪,结果诊断是泪管堵了,眼泪流不回去,就一直往外流;有的孩子流眼泪,有可能只是简单的结膜炎.我觉得别人的经验并不能完全试用于您的宝宝.
所以,我建议您还是尽快带宝宝去看看医生.祝宝宝健康快乐!

caizhimi

没事的,我家宝宝也流眼泪,最好去儿童医院看一下,有眼屎也可能上火引起的,多喝点水

小戎妈

我家孩也是这样。一出门见风就流泪

精灵静静QQ

不用太担心,我宝宝4个月的时候也这样,我一直以为也是什么泪道堵塞什么的,后来带到儿童医院去看了下子,没有我想的那么严重,就是小孩的睫毛还没有完全长出来,刺激了眼睛就流泪,这样时间一久,眼部就容易感染,有眼粑粑了!不过也不排除你宝宝是泪道堵塞了,其实也没什么,医生用药水冲冲就好了,开点消炎的眼药水,应该没什么大问题!我们现在已经5个月了,完全没有流泪什么的问题了!

liy_1020

这个不了解 不过还是先到医院去看看 毕竟小孩子没有多少的免疫“功能” 有什么不放心的最好是去医院哦 也许是你这个妈妈有那些地方感动小宝宝了 嘿嘿 祝宝宝早日康复

冰冰精灵

宝宝哭泣时流眼泪这是正常的,但是如果不哭而眼泪很多,而且宝宝还喜欢用手揉眼睛的话,可能就是眼睫毛倒毛或者眼睛里有灰尘异物刺激眼角膜。除了眼泪,通常情况下,一夜过后,清晨醒来时妈妈会发现宝宝眼角两册会有少量淡黄色眼屎,这属于正常现象。但如果眼屎很多,甚至把两眼都封住不能睁开,说明宝宝眼结膜或眼角膜有炎症,应去医院治疗。