sweetbaby-guoguo

宝宝头上磕了一个包怎么办?

今天吃晚饭后,我们准备下楼玩,在家里宝宝不小心从椅子上摔下来,头上磕了一个包,宝宝哇哇大哭,我每次都后悔没有抓住宝宝,可那下没反应过来,现在该怎么办呢?请大家给好的意见!谢谢!

麒云

看看宝宝的精神状态怎么样,如果爱吃爱玩就没事,切忌这个包是不能揉的,越揉越不爱下去,不揉的话反而好的更快。用冷水敷或冰敷,别揉.观察孩子的反应,如果头痛头晕,萎靡不振要马上就医.如果一切正常就没问题.
看管孩子一定要小心,不要大意

liu16020219

没事,小宝宝摔两下也很正常,以后注意看好就行了,我儿子经常挨摔,现在大了好多了。

宋瑞晨

在起包的地方抹上香油好的快

liu123genbao

宝宝皮肤嫩最好不要擦药膏之类的,如果不是很严重建议不要吃消炎药,用熟鸡蛋去壳后在碰到的地方来回轻轻的按摩或到药店买小孩子可以用的紫药水擦上也可以消炎 赞同0| 评论

liy_1020

一般摔伤的包,冷敷就可以,不需要额外用药,几天就会褪去的