大漠孤烟直

这样吐奶有问题吗

我的宝宝在以前吐奶就是成豆花状的 现在也是 可是在有些时候回在吃的过程中就从鼻孔还有嘴里吐出来,也就是最近才有这样的状况的 基本上就是有一两天会出现一次这样的情况 这样正常吗?应该怎么样做会缓解呢?谢谢!!

朝颜QQ

宝宝吐奶是正常的,婴儿在吸吮母乳时,往往会同时吸进许多空气,哺乳结束后,随着婴儿身体的移动或被翻动,他胃中的空气会上升从气管里跑出来,由于胃部的肌肉控制力较弱,奶会随着空气一起出来,就出现了吐奶现象。这种现象是婴儿早期的正常现象,不是病症,对婴儿的营养和生长发育不会有什么影响,所以父母不必太担忧。
建议在宝宝吃奶过程中,隔一会就要把孩子身体抱起直立,轻拍后背,五指并拢,手指稍微弯曲让手心空心,由下向上拍。宝宝一定会打奶嗝,没有奶嗝后再继续喂,喂饱后,重复以上程序,相信吐奶现象会好转的。

提问者对回答的评语:谢谢

yanzhi妈

正常,一次不要喂太过饱就行了

碧痕

是不是给宝宝吃的太撑了呀?宝宝吃完奶后最好能抱起宝宝给宝宝拍背便于宝宝把嗝打出来,而且宝宝吃饱后不要马上把宝宝放躺下,最好是能够抱着一会,如果要躺也要右侧躺。还有宝宝吐奶还要注意一点就是宝宝是否着凉了。如果不是就不用担心。不过如果宝宝经常吐奶吐的很厉害最好还是带去给医生检查一下是否气管食道什么的有问题。没问题就可以完全放心了。

小睿熙妈咪

正常的,6个月前宝宝都会这样吐奶的,建议不要喂太饱了