MillieNJ

宝宝百天开荤需要准备些啥

宝宝4月26号宝宝百天,我们按传统要给他开荤了,不过饭桌上需要准备些什么菜呀,请宝妈们给点意见,我们这边基本上都是100天开荤,有的是120天开荤哈,开荤不是添加太多辅食,就是桌子上的菜用筷子让宝宝沾点就可以了哈,开荤那天桌子上需要准备点什么菜呀?

Miss左手温暖

每个地方的风俗不一样,都是老人家的说法多,我们这里所谓的开荤就是个样子,不一定开荤后就要给宝宝吃肉之类的,我们准备的是鸡肝,炖鸡时一同煮,熟后切下一小丁,给宝宝吸允就可以了。供你参考。

jossoe

每个地方的风俗不一样,开荤的形式也不尽相同,像我们这边还要找个德高望重的老人,用筷子沾点汤水点在宝宝嘴里就算正式开荤了.

优优囡

我们这里是鸭头或者鸭舌头,有头有脑!鸡心,有记性!

幸福安佳

开荤是讨个称意,其实只是讨吉利,我们这里是吃虾,寓意是像虾一样灵活