好好好

儿子感冒流鼻涕不严重,十几天了姐妹们这要治疗吗?

儿子感冒流鼻涕不严重,十几天了,婆婆说没事,喝白开水就好了,姐妹们遇到这样的情况吗?这要治疗吗?

肝_气条达

小心是哮喘啊!
儿童哮喘与成人相比,有时不很典型,尤其婴幼儿哮喘常以感冒、流涕开始,且常合并上下呼吸道感染,易有咳嗽、气喘等症状,一般易被医生诊断为反复呼吸道感染,喘息性支气管炎或肺炎等,往往在喘息发作多次,且较严重时才被医生诊断为哮喘。另一部分患儿则以刺激性干咳起病,可持续咳嗽4周以上,且常在夜间或清晨发作,而用抗生素治疗无效,这种不典型的哮喘我们称为咳嗽变异性哮喘,亦常被医生误诊,往往只采用抗感染、止咳等方法治疗,而丧失了早期治疗的机会。
及时治疗哦

onlysay0806

只是流鼻涕,没有发烧就没事的
早晚注意保暖

沁入心脾

建议你可以给宝宝服用小儿氨酚黄那敏颗粒小儿咳喘灵颗粒阿莫西林颗粒利巴韦林颗粒等药物。多给宝宝喂开水,注意观察宝宝各方面的情况,注意保暖,避免着凉。祝宝宝早日康复!