红粉佳人666

漱口水可以咽到肚子里吗?

我们单位有一同事,每天吃完饭刷过碗后都会漱口,可是漱完后水就直接到肚子里了。漱口水可以咽到肚子里吗?

凋零的落叶

喜欢漱口,本来是一件好事,是一种良好的习惯,饭后漱口,可将镶嵌在牙缝中的食物残渣清除掉;吃过酸味和甜味的东西后漱口,可防治这些物质在口中发酵,滋生微生物,对牙齿造成伤害。但是,如果将漱口的水不知不觉地咽下去,那些已经变质的食物残渣被咽到肚里,这与食用腐败变质的食物毫无两样。长期养成习惯,可导致肠道首先受累,引发胃肠道疾病,而殃及其他器官。因此,应把改正这个错误的习惯,当成一件大事来对待,不可等闲视之。