鑫宝儿

宝宝几个月长牙算正常哈

我家宝宝都快十一个月了可是一个牙都么长,太急人了各位妈妈们帮帮我哈

冰冰精灵

宝宝一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。

有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。

小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。

宝宝妈不要太过于担心,再过上一段时间观察,您就会发现宝宝已经长出第一颗,第二颗.......

正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。时常有母亲会问:我的宝宝怎么到九个月大还不长牙?我的宝宝长牙的次序怎么与别人不一样?我的宝宝怎么长了两颗牙就不长了?但是反观就们所接触、所认识的所有人,没有长牙的真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。

所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。

但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。

但是,如果您的小孩在14个月或超过14个月以后还没长牙,应到医院做一下测试,但是也不用那么太担心宝宝不会长牙了(牙是一定会长的,只是早晚问题),看是哪方面引起的,然后对宝宝会适当的调整

提问者对回答的评语:谢谢拉,我会多注意我家小宝贝的

王大婶

亲。这是正常的。因为个体的差异所以都有先长和后长的。

我家前楼的宝宝六个月就长了牙他是吃母乳,我家宝宝8个月才长,我家宝宝是吃奶粉的。 我们家前楼是11个月,长的。
亲,可以给宝宝测下微量元素看看。

下面是出牙顺序,可以对照下:
牙齿萌出时间和顺序
名称萌出年龄牙数总牙数注
下中切牙4-10个月22牙齿对
上中切牙、上侧切牙6-14个月46称,左
下侧切牙6-14个月28右萌出
第一乳磨牙10-17个月412。一般
尖牙16-24个月416先下后
第二乳磨牙20-30个月420上

小屁妮

有的孩子长牙晚,一般六个多月长下边两颗牙.

rjphsf

一岁之前都可以,我有个同事的儿子一岁2个月才萌芽呢

雷浩天

有的宝宝就是慢我家宝宝也是头十个月的时候穿出的牙!

王子潇潇雨歇

正常的,不用担心,好像很多女宝宝长牙都晚一些。静心等待,会长出来的。天暖和了,多带宝宝下楼晒晒太阳,吸收钙质

带着疑问看

一定要补钙,牙齿长得早晚、排列的是否整齐,跟钙有密切的联系。一般吃母乳的孩子出牙较早也比较整齐,有四个月就出牙的。现在很多宝宝都吃奶粉,奶粉中营养很全面,但是宝宝吸收不彻底,很多营养是流失的。所以建议母乳喂养,营养才能更全面,宝宝的发育各项指标才能更标准。

信源妈妈

大多数婴儿会在6~7个月时开始长出乳牙,出牙时间和婴儿的体质有关,有的很早,有的1周岁时才出牙,但只要其他发育都正常,也不必太担心。

幼儿长牙较慢的主要原因来自遗传,包括家庭病史、种族等,女孩的长牙时间会比男孩早一些。除了遗传因素外,后天环境也可能间接造成长牙缓慢。如早产儿的长牙时间就必须先扣除早产时间,得出的结论才比较准确。凡是出生体重过轻的婴儿,也很可能出现长牙较慢的问题。有时幼儿所服用的药物会让牙龈增厚,牙齿不易冒出,也会让父母产生长牙较慢的误解。

出牙晚的孩子,如果表现出囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,也可以去医院检测一下微量元素,然后在医生的指导下,补充钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理。不要擅自给孩子服用大量的维生素D、鱼肝油和钙片,否则容易引起过量甚至中毒。

幸福安佳

长牙有个体差异的,早的四个月就出牙了,迟的有的一周岁才长。我们也是算迟了,七个多月才开始冒出来,你家宝宝应该快了吧

茼茼麻麻

我宝宝现在六个月,还没一点要长牙的迹象,估计长牙会比较迟。可能这也跟我宝宝缺钙有关系吧。

高小兰

七坐,八爬,九长牙。

氵氵爱小老虎猪猪!

长的确实是有点晚了,我儿子6个多月一起长上两颗下两颗,11个月时,已经有8颗牙了,现在快2岁,长了16颗。你给他查查微量元素,牙跟钙有关的

子丞

宝宝出牙有早有晚,不要太在意了,我姐姐家的孩子一岁出的牙,我家宝宝4个月就出牙了。

诗颖儿

我家宝宝8个月了也没出牙,去查钙还超了,应该不是缺钙!

kokomammy

每个宝宝生长发育情况不同的,不能一概而论哦!有的早有的晚!个体差异很大的!

田心心

宝宝在4个月的时候会开始长牙,一般先长上牙

冰冰精灵

孩子出牙晚不一定是缺钙

孩子出牙时间主要是由遗传因素决定的,通常孩子在出生后6-7个月便开始长牙,晚一些的却要到10个月时才萌出,个别孩子到1岁后才长出第一颗乳牙,这种现象都是属于正常的。

孩子出牙早晚与骨骼生长快慢有关,这是一种早期骨骼生长的差别,是遗传上的差异在婴幼儿身上的体现,平时还可以给孩子喝牛初乳,比如生命阳光牛初乳,它促进生长发育,提供丰富的维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)、蛋白质、矿物质及其它营养素,并含有多种与生长发育有关的生长因子。

冰冰精灵

正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是如果宝宝到了1周岁,宝宝还没有长处乳牙,就有可能是身体里有某种异常。

宝宝乳牙过晚萌出,可能是两种原因引起:

1、可能是外伤引起牙龈肥厚增生,使乳牙难以穿透;

2、可能是宝宝患有佝偻病,由于维生素D的不足使体内钙磷代谢异常,导致牙胚发育迟缓,乳牙萌出延迟。

3、宝宝患甲状腺功能低下、内分泌障碍、缺乏生长激素也会使乳牙萌出受到影响。

4、还应当注意宝宝乳牙萌出过晚是不是先天缺牙,可带宝宝到医院拍X射线片。如果是乳牙肥厚引起,可手术切开牙龈,帮助乳牙萌出。

5、若是全身性疾病引起的乳牙萌出过晚,应该在医生的帮助下,尽早查明病因,在对症治疗的基础上促进乳牙的萌出。

宝宝长牙时的营养:

1、蛋白质是细胞的主要结构成分,如果蛋白质摄入不足,会造成牙齿排列不齐、牙齿萌出时间延迟及牙周组织病变等现象,而且容易导致龋齿的发生。

2、维生素A能维持全身上皮细胞的完整性,少了它就会使得上皮细胞过度角化,导致小宝宝出牙延迟,当维生素A缺乏影响牙釉质细胞发育时,就会使牙齿的颜色变成白垩色。

3、缺乏维生素C可造成牙齿发育不良,牙骨萎缩,牙龈容易水肿“出血”。

4、维生素D的作用是增加肠道内钙、磷的吸收并促使钙、磷在牙胚上沉积钙化,一旦缺乏时就会出牙延迟,牙齿小且牙距间隙稀。

wangyuzhuo

不用担心,我家孩子也是是一个月时才长出第一颗牙,现在一口牙齿特别好。你现在注意孩子的营养就可以了。

扬懿妈妈

每个宝宝的长牙情况都不一样,有的早有的晚,一般是六七个月开始长牙,但是有的宝宝比较晚,要十个月或者一岁才长牙,要给宝宝吃鱼肝油,多带宝宝去晒太阳,吸收多点钙,长牙就快了。

YFQQ2010520

我家宝宝10个月长呀的。婴儿出生后1年内,萌出第一颗乳牙,均属正常范围。如果超过1周岁,甚至1岁半后仍未见第一颗乳牙萌出,超过3周岁乳牙尚未全部萌出为乳牙迟萌。此时需查找原因,排除是否有“无牙畸形”。个别乳牙萌出过迟较少见,全口或多数乳牙萌出过迟或萌出困难多与全身因素有关。如佝偻病、甲状腺功能低下以及营养缺乏等,佝偻病患儿的乳牙能迟至出生后14~15个月才开始萌出,并往往伴有牙齿发育缺陷。遇到这种异常情况,应进行临床咨询。楼主也不要太急了,还没有出现过没有长牙的宝宝呢

Roovy恩恩

你好,宝宝出牙和遗传、营养、水质、个体差异等都有关系,一般来讲,宝宝小乳牙是在6~7个月时开始萌出。可有的宝宝会在出生后4个月就长处小乳牙,有的宝宝缺晚到出生后10个月,这都属于正常现象。
另外,建议妈妈给宝宝做一下微量元素的检测,如果缺乏及时给宝宝补充,并做好定期复查。

vionna

亲,正常是6个月开始长,其实没关系的。我家7个多月才出第一颗,过了一周又出了第二颗。现在9个月了,啥也没动静。我估计你的宝宝一出牙就是好几颗。没事的,别心急。

梁岩1125

别着急,我家宝宝9个月才出第一颗牙,但是后面的牙齿长得很快,1岁得时候都长了8科牙了,到现在1岁4个月,都超过10科了。