chenhui123chenhui

消灭蟑螂的有效方法有哪些?

我住在厂里的宿舍,大伙共同用一个洗手间。有时洗手间里会有好多蟑螂,每次我都是用脚跟着它后面踩。消灭蟑螂的有效方法有哪些?

小福2708

1、堵洞抹缝,处理垃圾。蟑螂怕光,栖息于各种隐蔽的缝隙中,清除缝隙就可以从根本上消除蟑螂栖息地。垃圾是蟑螂的易得食物,也是蟑螂的隐居地,因此必须及时清理剩余饭菜及其它废弃物。

2、投放粘蟑螂盒。若蟑螂侵害密度较低(如只是偶尔见到蟑螂

),可投放粘捕蟑螂盒,其使用安全,无毒无害。

3、投放灭蟑毒饵或胶饵。目前在国外这已成为最主要的灭蟑方

法之一,它高效、安全、长效,不需特殊设备和施药工具,不污染环境,省时省力。使用时,要将饵放置在蟑螂栖息或出没的地方,并定期补放。

4、喷洒灭蟑气雾剂。喷洒时要直接针对蟑螂的活动和栖息地,

同时要注意做好自身防护,喷洒后要离开房间,关闭门窗1小时左右。一般来讲这种方法多用于应急处理。
5、买灭蟑粉笔,在蟑螂易出没处划线,蟑螂触到所划之线即死。

对于已经被杀死的蟑螂遗骸,不要随便扔掉,应将其烧掉,
以免残留的蟑螂卵会继续繁殖。

angelina8226

方法有: 1.将夹竹桃叶片捣碎,放在蒸馏水中,再把花生米或大豆放在里面泡一会儿,取出放在蟑螂经常出没的地方。蟑螂食之必死.
2.找数个0.5公斤装的细口酒瓶,内放几克红糖或新鲜鱼肉等食品,再在瓶内抹些香油,晚上放在蟑螂常出没的地方,瓶的一边要紧靠粗糙物体,以利蟑螂爬入瓶内。一夜至少可捕捉十几只。将蟑螂处置后,将瓶洗净可继续诱杀.
3.将肥皂切碎,泡成0,3%浓度的肥皂水,用喷雾器 喷洒蟑螂