江苏施尔美

五个月宝宝鼻塞睡觉睡不好怎么办啊?

宝宝五个月了,最近可能是感冒了吧,晚上睡觉的时候鼻塞挺严重的,影响睡眠,现在又是长身体的好时期,该怎么办呢?

我转东西,不刀

2~3个月以内的婴儿鼻子堵塞时,常引起呼吸不畅,烦躁不安,甚至造成吃奶和睡眠困难。为什么婴儿鼻子容易堵塞呢?这是因为婴儿鼻粘膜柔软而又富有血管一遇到轻微的感冒就容易充血、水肿,使原来就窄小的鼻腔变得更加狭窄和闭塞。特别是那些有严重湿疹的孩子,皮肤和粘膜过敏,只要天气一冷,鼻腔粘膜马上充血肿胀,更容易出现鼻堵塞现象。此外,鼻腔有分泌物也是鼻堵塞常见的原因。
小儿鼻堵塞怎么办呢?若是鼻粘膜充血、水肿引起的,可用0.5%麻黄素溶液点鼻,每侧鼻孔点一滴药液,一般可在睡觉前或喂奶前点药。点药时,要使小儿头部稍后倾,以使药液流入鼻腔。如果是由于鼻腔分泌物造成的堵塞,可用棉棍将分泌物轻轻卷拨出来。若是干性分泌物,应先涂些眼药膏,使其松软和不再粘附于粘膜上时,再用棉棍将其拨出,从而使鼻腔通畅,以利呼吸。

小福2708

材料:生姜 方法:将生姜切成均匀的小块儿,然后在炒锅里将姜块儿炒干,然后用纱布缝一个小跟宝宝小脚丫差不多大小的口袋,将炒好的姜放在里面,系在宝宝的脚心上,这样宝宝就会帮助宝宝减轻鼻塞带来的烦恼了。 记住:姜块儿大小比姜末大一点就可以,尽量大小要均匀,这样炒的时候会干的快些,又不容易糊,火要尽量小些,不然姜很容易就糊了,这样就白费工夫了。

m妮妮

睡觉的时候用热毛巾捂捂,有点效果,适当的吃点感冒冲剂,