essrison

感冒患者可以运动发汗吗?

我感冒了,全身都难受,吃了好多药都不管用,同事叫我去外面跑步出出汗就好了。感冒患者可以运动发汗吗?

二手房学区房

感冒一般用发汗药治疗。虽然运动也能发汗,并且还可免去吃药之苦,但危害很大。因为80%以上的感冒是由于病毒感染引起的。如果感冒患者参与剧烈运动,如跑步、打篮球等,可能会导致病毒侵犯心肌,进而并发病毒性心肌炎。因此,感冒患者忌用剧烈运动发汗。

优优囡

当然可以啊。我平常就出不了汗,感冒了就去汗蒸,让汗排出来。平常运动运动出出汗,都是有益身体健康的哦